КлиматТехСервис  

 

 
Профессиональные системы кондиционированияАвтономное инфракрасное отоплениеПодогрев открытых площадокОттайка дорог

Внешний и внутренний блок сплит систем

Внешний блок

Внешний блок или как его еще называют, наружный, размещается снаружи охлаждаемой комнаты. Он крепиться на фасаде дома, на открытой лоджии, на крыше, что касается торговых и офисных зданий, его устанавливают в общих коридорах и лестничных площадках, вестибюлях метрополитена. Между собой внешний и внутренний блок объединяется при помощи дренажной и фреоновой трассы, и электрического соединения.

Наружный блок состоит из компрессора,капиллярной трубки, конденсатора, 4-х ходового клапана, вентилятора, фильтра-осушителя или ресивера, в отдельных ситуациях и других сопутствующих элементов - реле силовой коммутации компрессора, платы управления инверторной, мульти-сплит-системы, блока управления "зимним комплектом", фильтра "кислородного душа", .

Кондецаторные электродвигатели компрессора и вентилятора во внешнем блоке сплит-системы, подключается через силовой кабель к электронике внутреннего блока, так как внешний блок неинверторной сплит-системы не содержит электронных блоков.

Расположение компрессора во внешнем блоке снижает шум изнутри охлаждаемого комнаты. Уровень шума наружного блока ничем не нормируется, что временами волнует соседей. 

Внутренний Блок

Внутренний блок по внешним данным достаточно разнообразен, что позволяет выбрать наиболее комфортный по размещению комплекцию внутреннего блока. Таким образом внутренний блок можно установить как на потолке, полу, стенках или вмонтирован в подвесной потолок. На сегодняшний день сплит-системы имеют ряд дополнительных функций: фильтры различного вида очистки воздуха (как от пыли, так и от дыма и т. д.), дистанционное управление, таймер и управление температурой в комнате от 15 до 30 °C. Пульт сплит-системы часто снабжен дисплеем, отображающий полную информацию о запрошенных параметрах микроклимата. 

Электроника внутреннего блока измеряет, рассчитывает и управляет крупным количеством параметров сплит-системы.
- Создает взаимодействие с пультом дистанционного управления, в частности, реализуется функция измерения T в комнате пультом дистанционного управления (функция I Feel)
.- Измеряет t поступающего в испаритель воздушного потока и по нему оценивает t изнутри комнаты
.- По с заданными пользователем температурного режима и температурой входящего воздушного потока для неинверторного кондиционера управляет цикличностью включения/выключения компрессора и вентилятора наружного блока. Независимо от заданной с ПДУ T, при работающем компрессоре T выходящего воздушного потока составляет приблизительно +10°С, которая формируется из T испарителя (3-5°С) и значения температурного давления.
- Поддерживает довольно точно t испарителя внутреннего блока путем регулирования скорости вращения тангенциального вентилятора внутреннего блока и цикличности включения компрессора. Отклонение T испарителя от расчетного может привести к интенсивному образованию конденсата влаги в не предназначенных для данного частях, и как следствие, захвата влаги вентилятором и подтеканию ее из полости вентилятора внутреннего блока. Точный контроль T испарителя не дает возможность ему обмерзать.
- Возможность дистанционно управлять направлением потока воздуха, за счет движений жалюзей.- Следит за температурой конденсатора наружного блока и/или током компрессора. Для предотвращения выхода из строя, компрессор отключается электроникой внутреннего блока при превышении предельных параметров.- При работе на отопление, регулярно переводит кондиционер на охлаждение для размораживания радиатора наружного блока.
- Возможность установки таймера на выключение и включение сплит-системы.
- В инверторной сплит-системе взаимодействие внутреннего и наружного блока осуществляется по цифровому каналу.


Купить сплит систему в Краснодаре можно используя каталог нашего сайта.